Consejos para turistas aventureros que eligen los destinos de altura
Aquellos turistas que eligen visitar destinos que requieren estar a grandes alturas deberán tomar ciertos recaudos para evitar complicaciones durante su viaje.

Eso se debe a que existe una serie de trastornos que afectan la salud de las personas que visitan destinos ubicados a grandes alturas respecto del nivel del mar (por encima de los 2000-2500 m). En los destinos de altura, los malestares suelen ocurrir en las primeras 24 horas de estadía o más, y para aclimatarse se requieren varios días en el lugar.

Se conocen con el nombre de "enfermedad por altitud", "mal de altura" o "mal de montaña" y a continuación encontrará una serie de consejos prácticos que son muy difundidos en áreas de turismo de montaña.
Las personas con problemas cardiológicos o pulmonares, hipertensión, obesidad importante, anemia o insuficiencia renal, pueden verse afectados más rápidamente y en peor forma.
Consulte a su médico previamente al viaje para prevenir la aparición de síntomas. . ¿Cómo prevenirlo?
* Tomarse tiempo para el ascenso: "aclimatarse es fundamental". A partir de los 3000 m. se recomienda ascender sólo 300 m x día.
* Beber abundante líquido antes y después del ascenso.
* Evitar comer alimentos salados.
* Restringir las actividades en grandes altitudes, hasta que el cuerpo se haya adaptado.
* Evitar enfriamientos y el tabaco.
* Dormir a una altitud que sea menor que la altitud a la que estuvo durante el día. Por ejemplo, si usted esquió a una altitud de 10.000 pies (3048 m) durante el día, duerma la noche antes y la noche después a una elevación de 8.500 pies (2590,8 m).
* Evitar el alcohol que aumenta el riesgo de deshidratación, y los sedantes, que reducen el ritmo respiratorio.
* Normalmente todos los viajeros experimentan algún tipo de síntomas al llegar a más de 3000m. Se disipan al rato. Si los síntomas persisten, es necesario el descenso inmediato o la consulta profesional.
* Si comienza a tener los síntomas, la primera medida efectiva es el descenso de altura. Si el cuadro es más grave, está indicada la consulta profesional inmediata.
Las personas con problemas cardiológicos o pulmonares, hipertensión, obesidad importante, anemia o insuficiencia renal, pueden verse afectados más rápidamente y en peor forma.
Consulte a su médico previamente al viaje para prevenir la aparición de síntomas. . ¿Cómo prevenirlo?
* Tomarse tiempo para el ascenso: "aclimatarse es fundamental". A partir de los 3000 m. se recomienda ascender sólo 300 m x día.
* Beber abundante líquido antes y después del ascenso.
* Evitar comer alimentos salados.
* Restringir las actividades en grandes altitudes, hasta que el cuerpo se haya adaptado.
* Evitar enfriamientos y el tabaco.
* Dormir a una altitud que sea menor que la altitud a la que estuvo durante el día. Por ejemplo, si usted esquió a una altitud de 10.000 pies (3048 m) durante el día, duerma la noche antes y la noche después a una elevación de 8.500 pies (2590,8 m).
* Evitar el alcohol que aumenta el riesgo de deshidratación, y los sedantes, que reducen el ritmo respiratorio.
* Normalmente todos los viajeros experimentan algún tipo de síntomas al llegar a más de 3000m. Se disipan al rato. Si los síntomas persisten, es necesario el descenso inmediato o la consulta profesional.
* Si comienza a tener los síntomas, la primera medida efectiva es el descenso de altura. Si el cuadro es más grave, está indicada la consulta profesional inmediata.
Fuente: noticias.terra.com.ar
Fecha:
07 de Enero de 2016 Lugar: Centro América Regresar |
Califique esta Publicación |